太谷县市场监管局发出消费警示:消费莫贪小便宜     
太谷县市场监管局发出消费警示:消费莫贪小便宜
[ 作者:霍金娥    转贴自:本站原创    点击数:6416    文章录入:admin    更新时间:2017-02-27 9:32:56 ]

213,太谷县市场和质量监督管理局投诉举报中心成功调解了一起购物抽奖诱导消费者购买高价商品案例。

年前的时候,太谷李先生在某超市购物满一定金额后被告知可以免费抽大奖。貌似这样的好事谁也难以拒绝,而且也想碰碰运气,谁知运气真好,商家说竟然抽中了一等奖,一等奖是什么呢?就是价值3千多元的翡翠项链一折买,才300多呀,被好运冲昏了的头脑来不及多想就买了下来。

过后一冷静,先生才觉得有点蹊跷,遂拿着翡翠项链到大众都知悉的品牌店咨询,这下方知道上当了,原来这类翡翠原本售价才100多,最多不过200元。先生好是憋屈,号称一折买来的翡翠比市场价还高,怎一个伤字了得。左思右想来到了太谷县市场监管局投诉举报中心。

工作人员在充分了解了事情的经过后,第一时间与某超市负责人取得了联系,亮出新修订的《消费者权益保护法》这个利剑,既向商家做了深入的宣传,又向消费者科普了维权意识。经过多次协商调解,商家最终将购买翡翠的款项全部退换了先生。

在此,太谷县市场和质量监督管理局向广大消费者提出警示:购物需理性,慎贪小便宜,别被表象的利益冲昏了头脑。

                                   

  • 上一篇文章: 店大欺客,违约收取物业费  协会维权,如愿获得退赔款

  • 下一篇文章: 太谷县消费者协会召开第七届理事会换届选举大会
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载