太谷县市场监管局贯彻落实条例抓铁有痕     
太谷县市场监管局贯彻落实条例抓铁有痕
[ 作者:霍金娥    转贴自:本站原创    点击数:9159    文章录入:admin    更新时间:2017-01-13 14:58:39 ]

    为扎实贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,太谷县市场和质量监督管理局在县委“5510工作方案的基础上,结合该局工作实际,成立领导组、制定实施方案,采取“5410工作措施,分三个阶段扎实开展,做到贯彻落实条例工作抓铁有痕。

    该局深入贯彻落实《条例》工作,按照“5410工作措施分层实施,即:“建账、对账、查账、销账、交账”依次开展工作的“五账”工作法;全局分为党组、纪检组、基层党支部和党员个人4个层面,每个层面分别采用10条措施,确保《条例》有效贯彻落实。

    具体做法是:党组对照“5410工作措施,按照“十必谈”履行好主体责任;纪检组对照“5410工作措施,抓好“十必查”, 解决十方面的问题,强化并落实好监督责任;基层党支部对照“5410工作措施,突出解决十方面的问题;党员个人对照“5410工作措施,查摆党员行使权利、履行义务中存在的问题,增强十方面意识。

    该局在第一阶段“六学三摆列出清单”中,通过组织集中学习、分组、分支部小组学习、OA公示学习内容自主学习等多种方式,全局102个在职的每一位党员从思想、作风、工作、学习等四方面查找出100多条问题,并写出问题清单建成台账。

    目前,该局已经进入第二阶段“三抓三促典型带动”阶段,由局党组、监察部门牵头,选择了机关二支部、基层一支部和基层二支部3个支部,重点研究落实组织生活开展不正常、党内廉洁谈话不及时、不到位、不按照规定开展批评与自我批评等问题。

    下一步,该局将在第三阶段“三治三建巩固提高”中,巩固学习贯彻落实条例成果,并积极总结和推广在监督检查中发现的好经验、好做法,扎实构建并完善党组、基层支部、普通党员的纵向监督体系、纪检组对党组的同级监督体系、党内监督与外部监督相结合的内外监督体系。

                                  

  • 上一篇文章: 太谷县市场监管局两节期间纪律检查动真格

  • 下一篇文章: 太谷县市场监管局组织收听收看全省党风廉政建设工作视频会
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载