店大欺客,违约收取物业费  协会维权,如愿获得退赔款     
店大欺客,违约收取物业费  协会维权,如愿获得退赔款
[ 作者:霍金娥 郭福明    转贴自:本站原创    点击数:10056    文章录入:admin    更新时间:2016-12-01 10:55:22 ]

太谷县消费者协会成功调解一起违约收取物业费纠纷

日前,太谷县消费者协会成功调解一起物业公司违约收取住户物业管理费的消费纠纷,户主如愿获得退赔物业费6万元。

先生原来有一处很大的宅院,前几年所在区域进行拆迁改造住宅楼,正好将先生的宅院规划在内,经过与房地产公司协商并写了书面合同,房地产公司置换给先生四套单元住宅楼,并免收十年的物业管理费。后田先生将三套住宅楼卖与他人居住,过户手续均通过房地产公司办理。但是在随后的几年里房地产公司一直收取这三套住房的物业管理费而不转交给先生,先生多次讨要未果,遂投诉至太谷县消费者协会。

消协工作人员接到投诉后,约双方当事人进行调查了解,指出房地产公司这种行为违反了之前双方的合同条款,明知道先生将住房卖与他人,收取的物业管理费却一直未转交给先生。经过多次调解,房地产公司愿意一次性支付田先生6万元,今后收取其它三家住户的物业管理费就与先生无关了。

                                 

  • 上一篇文章: 电商夸海口:号称原装未拆封最新款  工商来维权,退货又退款

  • 下一篇文章: 太谷县市场监管局发出消费警示:消费莫贪小便宜
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载