电商夸海口:号称原装未拆封最新款  工商来维权,退货又退款     
电商夸海口:号称原装未拆封最新款  工商来维权,退货又退款
[ 作者:霍金娥    转贴自:本站原创    点击数:5155    文章录入:admin    更新时间:2016-11-29 14:59:42 ]

太谷县消费者协会成功调解一起网络消费纠纷

日前,太谷县消费者协会成功调解一起网络欺诈消费纠纷案,消费者追回货款600元。

10月中旬,太谷县郭先生无意中在某宝网店上看到一款号称“原装未拆封最新款2016三星手机”只要3000元就能买到,而同款手机在实体店要6000元,价格相差一倍,遂在线支付购买了该款手机。快递送上门来迫不及待拆开一看上当了,根本就不是2016最新款,马上联系店主要求退货退款,店主以包装已拆封等各种理由拒绝退全款,只能退2100元。郭先生憋屈啊,一倒手就损失了900元,抱着试试看的心态投诉至太谷县消费者协会。

工作人员详细了解了事情的经过,电话联系电商,告知其根据新《消费者权益保护法》第二十五条规定:“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由”,且该商品不属于消法规定不能无理由退货的商品范畴。电商还是以货品已拆封为理由表示不能全额退款。经过工作人员加电商微信沟通调解,最终双方达成协议,电商同意退款600元。

                                    

  • 上一篇文章: 消费警示:慎购预付式消费卡

  • 下一篇文章: 店大欺客,违约收取物业费  协会维权,如愿获得退赔款
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载