太谷县非公工委坚持三个结合助推非公企业党建工作     
太谷县非公工委坚持三个结合助推非公企业党建工作
[ 作者:杨巨梅 常小雨    转贴自:本站原创    点击数:6897    文章录入:admin    更新时间:2016-08-18 10:25:41 ]

太谷县非公工委在今年的工作中坚持“三个结合”,有效推动非公有制企业党建工作与经济发展双促双进。

一是坚持组建与规范相结合。按照“无党员的抓发展、有党员的抓组建、已组建的抓规范、已规范的抓示范”的工作思路,规模以上非公企业党组织组建率100%,新成立非公企业应建尽建达到了100%,党的组织和党的工作“两个覆盖”达到了100%。在全县1477户非公企业中建立党组织40个,上半年新建非公企业党组织单独支部1个、联合支部7个。

二是坚持培训与提升相结合。积极搭建非公企业员工学习教育平台,考虑一线党员和发展对象的实际情况,加大将新媒体作为全天候学习互动的平台,建立微信公众平台,利用工委的微信、微博、QQ群、邮箱和网站等进行学习交流,打破时间和空间限制。

三是坚持有形与有效相结合。通过激发党员活力,促进企业快速健康发展,在非公企业中积极开展“党员示范岗”活动,充分发挥党员先锋模范作用。开展了“四诺两促进,三比一争优”主题实践活动。通过建立党员“四诺”机制,即亮明身份开展承诺、面向群众公开亮诺、立足岗位积极践诺、查看业绩全面评诺,激发党员立足岗位当先锋,促进党组织“两个作用”的发挥,促进企业健康发展。通过“三比一争优”即比党性、比作风、比贡献,激励广大党员转作风、提效能、创品牌、树形象,争做优秀共产党员。

 

  • 上一篇文章: 太谷县非公工委温馨提示暖人心

  • 下一篇文章: 太谷县非公工委推行例会制工作法
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载