太谷县市场监管局组织党员领导干部参观廉政教育基地     
太谷县市场监管局组织党员领导干部参观廉政教育基地
[ 作者:要文汇    转贴自:本站原创    点击数:7794    文章录入:admin    更新时间:2016-08-08 15:15:12 ]

 

 

8月5日,太谷县市场监管局党委、纪检组组织全局中层以上干部、党委各支部书记30余人,前往太谷县党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。这是该局深化“两学一做”学习教育,引导党员干部增强政治、纪律和党员意识,切实提高党员干部政治、思想和行动自觉性的一次重要活动。

在党风廉政教育基地,参观人员在庄严神圣的入党誓词前进行了集体宣誓。大家随着讲解员的引领,共参观了七个板块,分别是以史为镜,廉政兴邦;严守纪律,动辄则咎;两个责任,落地生根;利剑高悬,高压反腐;踏石留印,狠刹四风;坚定信念,固本强基;魅力太谷,清风长抚。七个板块从不同的侧面展示了廉政教育的重要意义。基地以为核心,入口处的忠诚 干净 担当六个大字格外耀眼,提醒着每位党员要时刻牢记使命,严守政治红线。展厅内通过声光电和文图影等表现手法,让大家了解了中国共产党反腐历程、当前反腐倡廉教育情况以及十八大以来具有典型特点的腐败案例。教育基地播放的腐败警示录中,落马官员声泪俱下的忏悔如警钟声声,警醒参观者要规范行为,坚定理想信念,切勿迷失方向,真正筑牢党员干部的守廉防线。

最后,大家集体观看了警示教育片,通过昔阳县三都乡原党委书记王永胜、乡长李晓冬,利用职务便利,帮助三都煤业向三都村委会借款,帮助他人承揽工程,从中非法收受贿赂被“双开”的典型违纪案例,使全体党员干部深深体会到“手莫伸,伸手必被捉”的历史必然,思想和心灵深处得到了真正地警示教育。  

参观结束后,大家纷纷表示,要以史鉴廉,通过“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,严守党纪国法,知敬畏、明底线、守规矩,做合格党员。

                              

  • 上一篇文章: 太谷县市场监管局以廉政建设为统领推进各项工作

  • 下一篇文章: 太谷县市场监管局召开廉政学习会议
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载