食品流通许可证办事指南     
食品流通许可证办事指南
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:16972    文章录入:admin    更新时间:2015-12-07 9:24:39 ]

一、事项名称:食品流通许可证

二、办件类别:承诺件

三、办理程序: 申请、受理、现场检查、审批、制证、发证

四、申报条件: 

1、具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;2、具有与经营的食品品种、数量相适应的设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;3、有食品安全专业技术人员、管理人员和保证食品安全的规章制度;4、具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。

五、申报材料:

(一)食品流通许可证(换证)1、《食品流通许可申请书》;2、营业执照复印件(延续的还需报食品流通许可证原件、复印件)3、企业负责人、食品安全管理人员的身份证明复印件;4、企业从业人员花名表,内容包括姓名、学历、身份证号、岗位、健康、培训情况等;从业人员培训、健康证明;5、与食品经营相适应的经营场所的使用证明(应附企业所处位置图及经营场所、仓库平面布局图) ;6、与食品经营相适应的经营设施空间布局和操作流程的文件;7、与食品经营相适应的经营设备、工具清单;8、食品安全管理制度文本。

(二)食品流通许可证变更1、变更申请书;2、新注册地址、仓库地址地理位置图、平面布局图及经营场所的使用证明;3、食品流通许可证正、副本;4、与拟增加经营范围相适应的食品安全管理制度、设施设备明细等资料;5、营业执照复印件;6、负责人:身份证、健康体检合格证明、培训证明。

六、办理依据:

《食品安全法》第二十七条、《食品安全法实施条例》第二十条、《食品流通许可管理办法》。

七、法定时限:20个工作日  

八、承诺时限:7个工作日

九、数量限制:

十、申请书文本和示范文本:

网上下载网址为:

http://www.sxjzfda.gov.cn/info/iList.jsp?cat_id=10083

十一、联系电话:

03546253016(太谷县政务大厅市场监管局窗口)

 

  • 上一篇文章: 动产抵押表格

  • 下一篇文章: 餐饮服务许可办事指南
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载