太谷县成立非公有制经济组织委员会并隆重挂牌   
太谷县成立非公有制经济组织委员会并隆重挂牌
[ 作者:霍金娥    转贴自:本站原创    点击数:38855    文章录入:admin    更新时间:2011-12-31 9:31:18 ]

 

2011年岁尾之际,中共山西省太谷县委非公有制经济组织工作委员会成立并隆重挂牌,标志着太谷县非公有制经济组织党的建设工作进入了一个新的历史时期。

会议由太谷县政协副主席、统战部部长张东生主持。县委组织部副部长田秋华宣读了《关于成立中共太谷县委非公有制经济组织工作委员会的通知》,县委统战部副部长、工商联党组书记王保平宣读了《关于建立太谷县非公有制经济组织党建工作联席会议制度的通知》县非公有制经济组织工作委员会书记、县工商局局长、党组书记范继强、县委常委、组织部部长刘凯宇作了重要讲话,县委书记、人大主任杨建平、晋中市非公有制经济组织工委纪检书记、市工商局党组成员、纪检组长赵勇军作了总结讲话。

多年来,太谷县工商局严格履职,致力于服务地方经济、打击违法经营、保护消费者权益等国家赋予的监管职能依法行政,使太谷县非公有制经济这一社会主义市场经济的重要组成部分稳步健康发展。目前,全县非公有制企业总户数达10200户,其中私营企业961户,中外合资企业16户,农民专业合作社514户,个体工商户8709户,占到全县企业的98.1%,从业人员达到4万余人,其中已成立基层党组织65个,党员461名,非公经济已经成为我县转型跨越大发展的重要推动力量。

太谷县工商局作为太谷县非公经济工委具体承办部门,在市非公经济工委和县委的正确领导下,将采取健全完善非公经济组织制度、调查摸底掌握翔实的第一手资料、利用工商监管职能积极宣传创造条件、针对不同企业进行分类指导稳步推进等方法扎实展开非公有制经济组织党建工作,一如既往地引导和扶持非公有制经济健康快速发展。

                                

 

  • 上一篇文章: 非公有制经济组织党建工作的基本要求和主要任务

  • 下一篇文章: 太谷县县委书记杨建平寄语非公党建
  • 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
    主办:太谷县市场和质量监督管理局 太谷县108国道西5号
    晋ICP备11002141号-1 | 备案证书文件 | 版权所有未经许可不得转载